Каталог
Общие вопросы info@empc.ru
Оборудование sales@empc.ru
Тех. поддержка support@empc.ru

Процессорный модуль ETX на DM&P Vortex86DX3 от компании Portwell

Процессорный модуль ETX на DM&P Vortex86DX3 от компании Portwell
15.04.2016

В серии выпускаемых компанией Portwell модулей форм-фактора ETX анонсирован выход модуля PEM-E205VLA, построенного на процессоре Vortex86DX3. Intel-совместимые процессоры семейства Vortex86 специально разработаны для встраиваемых применений, что позволяет строить на их основе малогабаритные и экономичные платформы для DOS- и Windows- приложений.

Процессоры Vortex86 не встретишь в офисных компьютерах и ноутбуках, однако в мире встраиваемых систем они известны. В пример можно привести продукцию тайваньской фирмы ICOP, компьютеры eBOX, процессорные платы Advantech и набирающие популярность модули проекта 86duino.

Модули Portwell PEM-E205VLA будут собраны на базе чипа Vortex86DX3, работающего на частоте 1 ГГц. На плате модуля устанавливается несъемная память DDR3 объемом до 2 Гбайт. В дополнение к SoC-процессору, на модулях будет установлен отдельный чип контроллера Ethernet (Realtek RTL8119I) и аудиокодек (Tempo 92HD73C). Непосредственно на плате находится разъем SATA, все остальные подключения происходят через шину модуля. Также на плате можно увидеть площадку для монтажа микросхемы flash-накопителя. Это означает, что, возможно, будут выпущены модели с установленной производителем flash-памятью.