Каталог
Общие вопросы info@empc.ru
Оборудование sales@empc.ru
Тех. поддержка support@empc.ru

DFI анонсирует системные платы на процессорах Braswell

DFI анонсирует системные платы на процессорах Braswell
15.01.2016

DFI Inc. объявляет о скором выходе сразу нескольких системных плат на процессорах архитектуры Braswell. Речь идет о двух платах форм-фактора Thin Mini-ITX (BW171 и BW173), одной 2.5" Pico-ITX (BW051) и одной 3.5" (BW551). Производителем опубликованы предварительные фотографии плат и их основные характеристики.

Основой плат станет SoC-процессор (System-on-a-Chip - система на кристалле) Pentium / Celeron серии N3000. Точный перечень моделей устанавливаемых процессоров на данный момент не объявлен. Контроллер памяти процессоров данной серии поддерживает установку до 8 Гбайт DDR3L.

Платы BW171 и BW173 отличаются друг от друга напряжением питания - 12В и 15~36В соответственно. На платах установлены два разъема для модулей памяти, один разъем PCIe и один полноразмерный слот Mini-PCIe и еще один полноразмерный слот для накопителей mSATA. Из двух имеющихся каналов SATA один мультиплексирован с интерфейсом mSATA. Также, на плате присутствуют разъемы питания SATA. В дополнение к четырем уже имеющимся последовательным портам, к плате может быть подключено еще четыре порта через шину LPC.

Платы BW051 и BW551, более компактные, оборудованы одним разъемом для оперативной памяти, слотом Mini-PCIe, слотом mSATA и одним каналом SATA 3.0. Питание к плате BW051 подключается через терминальный блок, а к BW551 через штырьковый разъем питания.