Каталог
Общие вопросы info@empc.ru
Оборудование sales@empc.ru
Тех. поддержка support@empc.ru

Обновленные модели промышленных компьютеров Smartum Rack-43Q1 и Smartum Rack-43Q2 на процессорах Coffee Lake Refresh

Обновленные модели промышленных компьютеров Smartum Rack-43Q1 и Smartum Rack-43Q2 на процессорах Coffee Lake Refresh
01.10.2020

Обновленные модели промышленных компьютеров Smartum Rack-43Q1 и Smartum Rack-43Q2 на процессорах Coffee Lake Refresh

Компания "Встраиваемые Системы" выпустила обновленные версии промышленных компьютеров Smartum Rack-43Q1 и Smartum Rack-43Q2. Вместо процессоров восьмого поколения Core данные модели получат процессоры девятого поколения Core (Coffee Lake Refresh). По сравнению с предшественниками, процессоры девятого поколения содержат больше вычислительных ядер, имеют более высокие тактовые частоты, поддерживают память DDR4-2666 и имеют встроенную защиту от ряда выявленных недавно аппаратных уязвимостей.

Компьютеры собраны на основе процессорной платы стандарта PICMG 1.3 и кросс-платы. С точки зрения возможностей установки планок с разъемами и плат расширения эта концепция является гораздо более гибкой по сравнению с конструкцией на базе материнской платы. Для установки плат расширения базовая комплектация предоставляет 8 слотов PCI, один слот PCI-Express x16 и три слота PCI-Express x1. А для размещения планок с разъемами на задней панели корпуса найдется до 13 "посадочных мест". Однако при необходимости те же самые модели компьютера могут быть собраны с использованием других моделей кросс-плат, что позволит компьютеру одновременно работать, например, с 13-ю платами PCI или с 7-ю слотами PCI-Express x4 и одним слотом PCI-Express x8.

В базовой конфигурации на процессорной плате компьютера Smartum Rack-43Q1 установлен четырехъядерный процессор Intel Core i3-9100. Модель Smartum Rack-43Q2 оснащается шестиядерным процессором Core i5-9400. Схемы питания процессорной платы позволяют устанавливать все процессоры настольного класса девятого поколения Core, включая восьмиядерный Intel Core i7-9700. Для охлаждения процессора использован кулер с винтовыми креплениями и медным радиатором. За контроль шин PCIe / PCI и периферийных устройств отвечает PCH Intel Q370. Процессор использует оперативную память DDR4-2666 в конструктиве DIMM. На процессорную плату могут быть установлены один или два модуля максимальным общим объемом 32 Гбайт.

На внешние разъемы компьютеров выведены четыре гнезда шины USB 2.0, два гнезда шины USB 3.1, два медных порта Gigabit Ethernet, видеоинтерфейс DVI-I и два последовательных интерфейса RS-232/422/485. Еще два последовательных интерфейса (RS-232) уже имеются на процессорной плате и задействовать их можно, лишь добавив в конфигурацию одну планку с разъемами.

В качестве накопителей для размещения ПО и данных Smartum Rack-43Q1 используется жесткий диск SATA объемом 1 Тб, а у модели Smartum Rack-43Q2-W - два таких диска, собранные в массив RAID 1 (зеркало). В базовом варианте RAID-массив создается средствами PCH. Жесткие диски установлены в съемные контейнеры и могут быть извлечены из корпуса для замены или переноса данных без демонтажа компьютера из стойки, в т.ч. по принципу "горячей" замены.

Корпус компьютеров изготовлен из стали толщиной 1 мм и предназначен для установки в 19-дюймовую стойку. Охлаждение корпуса обеспечивают фронтальные вентиляторы и вентиляторы источника питания. На передней панели корпуса расположен обслуживаемый пылезащитный фильтр.

В компьютерах используются источники питания промышленного класса, одиночный 400 Вт в Smartum Rack-43Q1 и резервированный 400 + 400 Вт в Smartum Rack-43Q2-W. Резервированный источник состоит из двух независимых модулей и использует два канала ввода питания. При отказе одного из каналов или одного из модулей резервированный источник продолжает обеспечивать работу компьютера и включает аварийный сигнал, сообщающий оператору о возникшей неисправности. В комплект поставки Smartum Rack-43Q2-W может быть добавлен дополнительный модуль блока питания для включения в набор ЗИП.

Компания «Встраиваемые Cистемы» рада предложить Вам высокотехнологичную продукцию различных производителей, заказать или получить дополнительную информацию можно, связавшись с нами по E-mail: sales@empc.ru или позвонив по телефону +7 (495) 648-60-47


Возврат к списку Следующая

Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Если вы впервые на сайте, заполните,
пожалуйста, регистрационную форму:

Зарегистрироваться
Регистрация

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

* Обязательные поля
*Логин (мин. 3 символа):
Имя:
Фамилия:
*Пароль:
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Подтверждение пароля:
*E-Mail:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
*Введите слово на картинке:

Нажимая на кнопку РЕГИСТРАЦИЯ, я даю согласие на обработку персональных данных

Подписка на рассылку
E-mail:
ООО «Встраиваемые Системы» Контакты:
Адрес: ул. Лобачика, дом 11 107113 Москва,
Телефон:+7 (495) 648-60-47, Телефон:+7 (495) 648-60-47, Электронная почта: info@empc.ru