Каталог
Общие вопросы info@empc.ru
Оборудование sales@empc.ru
Тех. поддержка support@empc.ru

Компактные компьютеры Axiomtek AIO на базе модулей NVidia Jetson

Компактные компьютеры Axiomtek AIO на базе модулей NVidia Jetson
17.05.2020

Компактные компьютеры Axiomtek AIO на базе модулей NVidia Jetson

Выпускаемые компанией Axiomtek новинки на базе процессорного модуля NVidia Jetson начали оформляться в полноценную серию продуктов. В дополнение к вышедшему недавно AIO500-901, на сайте компании появился анонс компьютеров AIO100-903 и AIO100-903-NX. Использование модуля NVidia Jetson, оснащенного многоядерным графическим процессором (а также специализированными тензорными ядрами в случае с Jetson Xavier NX), позволило производителю создать платформу для решений с использованием нейросетей и алгоритмов глубокого обучения. Примером таких решений могут служить системы машинного зрения, автономные роботы, системы визуального контроля качества, а также системы безопасности с распознаванием лиц и контролем поведения людей.

Модуль NVidia Jetson представляет собой процессорный модуль, несущий чип с ARM-совместимыми процессорными ядрами, которые дополнены графическим процессором с большим количеством ядер. Кроме основного чипа, на модуле находятся также: чипы оперативной памяти, накопитель eMMC, контроллеры Gigabit Ethernet и WiFi. Все три компьютера сделаны в рамках одной концепции, когда готовые модули NVidia Jetson устанавливаются в корпус с платой-переходником, которая обеспечивает модулю разъемы для внешних и внутренних подключений, а также предоставляет системе схемы питания. Помимо схем питания на плате находится дополнительный контроллер Gigabit Ethernet, который будет работать в паре с встроенным в модуль. Производительность готовой системы определяется тем, на какой именно модели Jenton собран компьютер.

AIO500-901 собран на базе модуля Jetson TX2 среднего класса, который оснащен 256-ядерным графическим процессром и шестиядерным процессором общего назначения. На плате модуля распаяно 8 Гбайт оперативной памяти и 32 Гб накопитель eMMC, а также контроллеры 1000Base-TX, WiFi + Bt . Плата-переходник добавляет системе второй медный порт 1000Base-TX, слот для плат расширения Mini PCIe и также слоты для накопителей M.2 (M 2280 SATA PCIe) и карт памяти Micro SD.

На передней панели компьютера расположены : кнопка включения и индикаторные светодиоды, медные порты Gigabit Ethernet, два гнезда шины USB 3.0, и видеовыход HDMI. На задней панели находятся гразъемы последовательных интерфейсов RS-232, гнездо USB OTG, ввод питания и слот для карт Micro SD. В корпусе компьютера сделаны два дополнительных отверстия монтажа антенных гнезд.

Питание компьютера осуществляется от внешнего источника постоянного тока напряжением 12~24 вольт.

Компьютеры AIO100-903 и AIO100-903-NX собраны в одинаковых корпусах и различаются тем, что 903й собран на базе бюджетного модуля Jetson Nano со 128 графическими и четырьмя ARM-ядрами, а модель 903-NX использует высокопроизводительный модуль Jetson Xavier NX с шестью ядрами ARM, 384 графическими ядрами и 48 тензорными ядрами, предназначенными для повышения производительности системы при выполнении программ с использованием технологий обучения нейросетей.

AIO100-903 оснащен 4 Гб оперативной памяти и 16 Гб накопителем eMMC. AIO100-903-NX не имеет накопителя eMMC и оснащен 8 Гб оперативной памяти. В качестве накопителя обе модели могут использовать Micro SD и M.2 SSD (M 2280 PCIe / SATA). Второй медный порт Gigabit Ethernet у AIO100-903 поддерживает 15-ваттный PoE (803.af).

Задняя панель компьютеров AIO100-903 практически пустая, на ней находятся лишь отверстия для установки антенных гнезд. На передней панели расположены: кнопка включения, видеовыход HDMI, гнезда шины USB, медный порты Gigabit Ethernet и ввод питания (12 вольт от внешнего источника постоянного тока).

Для компьютеров AIO100-903 производитель предлагает в качестве опций наборы креплений DIN/VESA/настенный и защитный кожух, повышающий пылевлагоизоляцию компьютера до класса IP42.

Заказать компьютеры Axiomtek серии AIO и аксессуары к ним можно в нашей компании, которая является официальным дистрибьютером AXIOMTEK в России.



Возврат к списку Следующая

Авторизация

Пожалуйста, авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Если вы впервые на сайте, заполните,
пожалуйста, регистрационную форму:

Зарегистрироваться
Регистрация

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

* Обязательные поля
*Логин (мин. 3 символа):
Имя:
Фамилия:
*Пароль:
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Подтверждение пароля:
*E-Mail:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
*Введите слово на картинке:

Нажимая на кнопку РЕГИСТРАЦИЯ, я даю согласие на обработку персональных данных

Подписка на рассылку
E-mail:
ООО «Встраиваемые Системы» Контакты:
Адрес: ул. Лобачика, дом 11 107113 Москва,
Телефон:+7 (495) 648-60-47, Телефон:+7 (495) 648-60-47, Электронная почта: info@empc.ru