Управляемые PoE-коммутаторы PLANET GS-5220-24 с поддержкой десятигигабитных модулей SFP+

Управляемые PoE-коммутаторы PLANET GS-5220-24 с поддержкой десятигигабитных модулей SFP+ 31.07.2017

Управляемые PoE-коммутаторы PLANET GS-5220-24 с поддержкой десятигигабитных модулей SFP+

Компания PLANET выпустила десятигигабитную модель в "пятитысячной" линейке управляемых PoE-коммутаторов. Новая модель продолжает серию GE-5220, имеет 4 гнезда для установки десятигигабитных трансиверов SFP+ и 24 медных порта с PoE. Кроме базовой модели, выпускаются коммутаторы с поддержкой резервированного питания, с увеличенным бюджетом PoE (600 Вт вместо 400 Вт), с поддержкой Ultra PoE. Часть новых коммутаторов оснащается сенсорным дисплеем на передней панели, а другие имеют комбо-порты медь/SFP, что в итоге дает 16 вариантов конфигурации.

Коммутаторы предназначены для монтажа в стойку и выполнены в металлическом корпусе. За охлаждение системы отвечают три управляемых 40мм вентилятора. Питание базовой модели осуществляется от сети переменного тока напряжением 100~240 вольт, а модели с R в конце названия имеют дополнительный ввод от источника постоянного тока 36~60 вольт и поддерживают резервирование питания. Все 24 медных порта коммутатора обеспечивают подачу питания на оконечное устройство по стандарту 802.3at, когда потребляемая мощность не превышает 36 ватт. Модели с буквой U в названии позволяют подключать устройства мощностью до 75 ватт на порт. Общий бюджет PoE составляет 600 ватт для коммутаторов c L и 400 ватт для остальных.

Управление коммутатором может осуществляться через Web-интерфейс, консольный порт, telnet, SNMP v1/v2c, а также через SSH, SSL, SNMP v3. Модели с буквой V в названии оснащены небольшим сенсорным дисплеем на передней панели, который через систему меню позволяет выводить диагностическую информацию и конфигурировать коммутатор без использования дополнительных средств.

Коммутатор GS-5220-24 способен автономно следить за состоянием подключенных устройств, поддерживать их работоспособность и оптимизировать энергопотребление своего сегмента сети. Для этого он использует ряд продвигаемых компанией PLANET технологий, а именно:

  • PD Alive Check - подключенное устройство периодически пингуется и, если ответа нет несколько раз подряд, коммутатор пытается сбросить устройство, временно отключив напряжение питания
  • Scheduled Power Recycling - в запланированный момент подключенное устройство сбрасывается при помощи отключения питания
  • SMTP/SNMP Trap Event Alert - если устройство не отвечает на пинг, коммутатор рассылает SMTP/SNMP-уведомления администратору
  • PoE Schedule - отключение питания заданных устройств по расписанию для экономии электроэнергии

Коммутаторы GS-5220-24 поддерживают функцию SFP-DDM, которая позволяет в реальном времени измерять ряд характеристик установленных в коммутатор SFP/SFP+ модулей, таких как: напряжение питания, потребляемый ток, температура модуля, мощность передатчика и мощность на приемнике.

Коммутаторы GS-5220-24 на стенде компании во время выставки COMPUTEX 2017: