Панельный компьютер MPC152-832 для медицины

Панельный компьютер MPC152-832 для медицины 25.11.2013

Панельный компьютер MPC152-832 для медицины

     В связи с ростом потребностей в специализированном оборудовании для медицинских учреждений, большинство производителей средств промышленной автоматизации и систем мониторинга выпускают модели промышленных компьютеров, мониторов и панельных компьютеров, соответствующих стандартам UL60601-1/EN60601-1 для медицинских учреждений. Сегодня мы расскажем о новом панельном компьютере от компании Axiomtek для использования в медицинских учреждениях- MPC152-832.
     Рассмотрим особенности данной модели. Одной из ключевых особенностей данного устройства является высокая степень защиты стандарта IPX1 для всего шасси панели и IP65/NEMA4 по передней панели. Защищенность всего устройства значительно повышает отказоустойчивость устройства от воздействия окружающей среды, то есть от попадания пыли и влаги. Вторым немаловажным отличием данной модели является толщина устройства, составляющая всего 54,6мм. Небольшая толщина в совокупности с широкими возможностями монтажа, такими как: настольная подставка, настенное крепление, крепление по стандарту VESA и монтаж в панель, значительно облегчают монтаж устройства и экономию пространства. Кроме того, для упрощения интеграции панельный компьютер MPC152-832 выпускается с двумя типами разъемов для подключения источника питания: клеммная колодка или разъем Jack с резьбовым креплением. Что касается источника питания, то для подключения к электросети используется внешний адаптер питания AC-DC с входным напряжением 100-240В мощностью 60Вт и также сертифицированный для медицины.
     Рассмотрев особенности, переходим к техническим характеристикам. За основу панельного компьютера MPC152-832 взят чипсет Intel NM10 и двухъядерный процессор с низким энергопотреблением Intel Atom D2550. Как и все модели, использующие данную конфигурацию, наше устройство поддерживает максимум 4Гб оперативной памяти DDR3 формата SODIMM, устанавливаемый в один 204-контактный слот. Для обработки графики используется интегрированное графическое ядро Intel GFX.  Вывод графики осуществляется на 15-дюймовый XGA TFT LCD дисплей с LED подсветкой. Максимальное поддерживаемое разрешение 1024 на 768 пикселей, панель оборудована резистивным сенсорным экраном.  Для хранения информации оборудован отсек для накопителя 2,5 дюйма и слот для карт памяти CompactFlash.
     Коммуникационные возможности представлены наличием двух портов USB2.0, одним портом RS-232 с изоляцией 4кВ, одним портом RS-232/422/485 и линейным выходом. Так же, к панели можно подключить дополнительный дисплей через интерфейс DisplayPort. Что касается подключения к локальной сети, то для осуществления данного подключения могут быть использованы два канала Gigabit Ethernet и опционально устанавливаемый модуль беспроводной связи в зарезервированный слот PCI Express Mini Card.
    

   
 В заключении хотелось бы сказать, что данный безвентиляторный панельный компьютер может работать в диапазоне температур от 0 до 40С и производитель опционально может устанавливать операционные системы Windows7 (32-бит) и Windows 7 Embedded (32-бит). Модель  MPC152-832 уже доступна к заказу.

     Компания "Встраиваемые Системы" рада предложить Вам высокотехнологичную продукцию различных производителей, заказать или получить дополнительную информацию можно, связавшись с нами по E-mail: sales@empc.ru или позвонив по телефону +7 (495) 648-60-47



Возврат к списку

Каталог продукции