MOXA RNAS-1200 - сетевое хранилище с 2 портами PoE+ для жестких условий эксплуатации.

MOXA RNAS-1200 - сетевое хранилище с 2 портами PoE+  для жестких условий эксплуатации. 26.10.2012

MOXA RNAS-1200 - сетевое хранилище с 2 портами PoE+ для жестких условий эксплуатации.

Компания MOXA на днях представила сетевое хранилище (NAS) серии RNAS-1200, предназначенное для эксплуатации в жестких промышленных условиях.
Крайне важно обеспечить непрерывную запись данных и затем их надежное хранение в условиях низких температур, вибрации и удара, а также обеспечить быструю и надежную синхронизацию данных в случае необходимости. Новое промышленное устройство для хранения данных MOXA RNAS-1200 способно работать в условиях, где важны в первую очередь надежность  и быстродействие.


Серия RNAS-1200 имеет прочный металлический корпус с безвентиляторным охлаждением, и защитой от пыли и влаги IP54 по всему корпусу,  Несмотря на то, что охлаждение хранилища исключительно пассивное, RNAS-1200  способен работать при температурах от -40 до +70 °C.  В целом система сертифицирована для железнодорожных применений и соответствует основным требованиям стандарта EN 50155 раздел TX (модификация для расширенных температур).

При включении устройства в условиях низких температур задействуется аппаратно-программное решение Intelligent Heating Solution™ (IHS), прогревающее жесткие диски. Данное решение гарантирует, что система запустится даже в условиях низких температур.
Другое аппаратно-программное решение от MOXA – утилита Data XPro защищает жесткие диски хранилища от высокой вибрации и ударов в момент их работы. В момент, когда вибрация превышает установленный порог, утилита автоматически переключает поток данных, сохраняя их в энергонезависимый твердотельный буфер объемом 1,5Гб. Только после снижения уровня вибрации до приемлемого, данные автоматически переносятся на жесткий диск. В тоже время утилита Data XPro настроена на уменьшение потребляемой мощности системы при высоких температурах, сохраняя систему от аппаратных сбоев.

Сетевое хранилище RNAS-1200 содержит 2 диска 2,5 SATA с возможностью создания на их основе JBOD, BIG, RAID 0, и RAID 1. Такой немаловажный вопрос, как синхронизация дисков в RAID массиве с блеском решен в RNAS-1200.  Ранее, синхронизация, например, 300 Гб дискового пространства могла занять несколько часов, при сбоях же (сбои по питанию, ошибки чтения) процесс синхронизации мог продолжаться еще дольше.  Сегодня нет нужды отказываться от полного резервирования RAID практически в любых условиях - RNAS-1200 в режиме RAID1 проведет полную синхронизацию дисков за время около 15 секунд.
Для удаленного управления в устройстве RNAS-1200 возможно использование SNMP протокола. Устройство поставляется с необходимым ПО, позволяющим удаленно управлять практически всеми возможностями сетевого хранилища.

RNAS-1200 на борту имеет  2 сетевых интерфейса Gigabit PoE + с разъемами M12, обеспечивающих резервирование источников питания и сети. Для повышения пропускной способности оба порта можно объединить в один логический сетевой интерфейс.
Таким образом, промышленное сетевое хранилище MOXA RNAS-1200 обеспечивает надежный сбор, хранение и удаленное управление данными в жестких промышленных условиях.

Краткие технические характеристики MOXA RNAS-1200:

•  Процессор: встроенный,  Marvell 1.0 GHz,
•  оперативная память: 512 MB DDRII,
•  сетевые интерфейсы: 2 порта Gigabit Ethernet PoE+ с возможностью резервирования,
•  защита от пыли и влаги IP54 по всему корпусу,
•  сертифицирован для ж/д применений:  EN 50121-4 и EN 50155,
•  защита от ударов и вибрации в соответствии с требованиями стандарта IEC 61373,
•  хранение данных: 2X2,5” HDD SATA с возможностью организации JBOD, BIG, RAID 0, и RAID 1,
•  Аппаратно-программное обеспечение для защиты от температурных воздействий, удара, вибрации и потери данных,
•  быстрая дисковая синхронизация в массиве RAID 1,
•  операционная система: предустановленная, Linux 2.6.

Компания «Встраиваемые Системы» рада предложить Вам высокотехнологичную продукцию различных производителей, заказать или получить дополнительную информацию можно, связавшись с нами по E-mail: sales@empc.ru или позвонив по телефону +7 (495) 648-60-47.

Возврат к списку

Каталог продукции