Новый управляемый коммутатор Gigabit Ethernet IGS-10020HPT с функцией PoE+

Новый управляемый коммутатор Gigabit Ethernet IGS-10020HPT с функцией PoE+ 22.04.2013

Новый управляемый коммутатор Gigabit Ethernet IGS-10020HPT с функцией PoE+

Тайваньская компания Planet Technology Corporation, всемирно известный производитель коммуникационного оборудования, представила новый управляемый коммутатор Gigabit Ethernet с функцией PoE+, модель IGS-10020HPT, предназначенный для применения в расширенном температурном диапазоне.

Промышленный 8-ми портовый коммутатор IGS-10020HPT предназначен для работы в сетях Gigabit Ethernet со скоростями 10/100/1000 Мбит/сек совместно с оборудованием, использующим режим PoE согласно стандартам IEEE 802.3af или IEEE 802.3at для работы с более мощными потребителями. Установленный в металлический корпус, коммутатор может быть установлен в необслуживаемых и необогреваемых помещениях, технологических боксах и шкафах. Крепление возможно на стену электротехнического шкафа или на DIN рейку.

Схемотехнические решения коммутатора IGS-10020HPT позволяют обеспечивать питанием PoE устройства с суммарной потребляемой мощностью до 270 Ватт (в соответствии со стандартом High Power IEEE 802.3at), что составляет примерно31 Ватт на канал. Данная электрическая мощность может быть использована для питания высокоскоростных многоканальных беспроводных точек доступа (802.11a/b/g/n) , IP видеокамер с устройствами управления (PZT), а так же иных устройств с функцией питания PoE.

Коммутатор IGS-10020HPT имеет функцию автоматического определения работоспособности подключенных устройств в режиме реального времени. В случае отказа подключенного устройства или потери связи с ним коммутатор производит трехкратную попытку восстановить связь путем переподключения напряжения питания PoE. В случае, если связь восстановить не удалось, устройство формирует отчет о проблеме и отправляет через электронную почту или иным определенным каналам связи с обслуживающим персоналом.

Одной из значительных функций коммутатора IGS-10020HPT является возможность управления питанием устройств PoE по заранее установленному графику функционирования. К примеру, если на объекте установлен некруглосуточный режим присутствия, то некоторые устройства, например IP телефоны, могут быть обесточены в нерабочее время. Это позволяет экономить до 35 % электрической энергии, что в конечном результате сказывается на экономии финансовой.

IGS-10020HPT

Дополнительные функции коммутатора представлены наличием двух дискретных входов и двух дискретных выходов. С их помощью можно осуществить простейшие функции охранной и пожарной сигнализации, индикации незаконного проникновения в служебное помещение, а так же, отслеживать пропадание входного напряжения при условии питания от источника бесперебойного питания. Все события, определенные дискретными входами, записываются в log-файл и могут быть переданы системному администратору.

Управление коммутатором IGS-10020HPT и его начальная настройка могут осуществляться через имеющийся последовательный консольный порт либо через WEB или SNMP интерфейс. Посредством встроенного WEB интерфейса достигается платформенная независимость и удобная навигация по спискам настраиваемых параметров. Для работы со специализированным программным обеспечением, обеспечивающим надежную защиту передаваемых данных, коммутатор поддерживает протокол SNMPv3 для создания защищенных соединений.

Внутреннее программное обеспечение коммутатора IGS-10020HPT позволяет осуществлять фильтрацию и игнорирование пакетов по IP адресу источника, TCP/UDP портам или инициирующим сетевым приложениям. Подобный механизм защиты использует идентификацию пользователей и устройств, основанную на идентификации IP портов и MAC адресов. Помимо этого, возможно построение виртуальных частных сетей (VLAN), позволяющих создавать защищенные каналы передачи информации между устройствами и пользователями.

Коммутатор оснащен двумя mini-GBIC гнездами для установки SFP модулей. Поддерживаются SFP модули стандартов 100Base-FX и 1000Base-SX/LX, что позволяет, применяя различные модули, строить оптоволоконные сети различной протяженности: от 550 метров (для многомодового волокна) до 120 километров между коммутаторами при использовании одномодового оптического волокна. Подобная гибкость в применении различного оборудования позволяет решать большой круг задач по передаче информации на большие расстояния, автоматизации различных производственных процессов, видеонаблюдению и тому подобных решений. 8 портов RJ-45 со скоростями 10/100/1000 Мбит/сек по стандарту 802.3at PoE могут питать одновременно 8 устройств. Все вышеперечисленное позволяет создавать гибкие системы передачи видеоинформации из удаленных уголков в центры обработки данных, диспетчерские пункты, развернутые по площади системы сбора данных при незначительной стоимости оборудования.

Компания "Встраиваемые Системы" рада предложить Вам высокотехнологичную продукцию различных производителей, заказать или получить дополнительную информацию можно, связавшись с нами по E-mail: sales@empc.ru или позвонив по телефону +7 (495) 648-60-47


Возврат к списку

Каталог продукции