Новый компактный модуль COM Express на процессоре Dual Core Intel Atom с поддержкой памяти DDR3 от компании ADLINK Technology.

Новый компактный модуль COM Express на процессоре Dual Core Intel Atom с поддержкой памяти DDR3 от компании ADLINK Technology. 22.08.2011

Новый компактный модуль COM Express на процессоре Dual Core Intel Atom с поддержкой памяти DDR3 от компании ADLINK Technology.

Компания ADLINK Technology представила новую разработку, компактный модуль Express-LPC, выполненный по стандарту COM Express, Разработанный в компактных габаритах (всего 95 x 95 мм) и полностью поддерживающий стандарт PICMG COM Express specification. (Тип 2), данный модуль представляет собой полностью готовое конструктивное и схемотехническое решение, предназначенное для использования в пользовательских устройствах мобильного и встраиваемого назначения.

Модуль Express-LPC позиционируется компанией ADLINK как высокоэффективный вычислительный модуль для построения вычислительных систем начального уровня. Модуль применим для построения тестового измерительного оборудования, медицинских приборов, средств промышленной автоматизации, для ответственных применений. Модуль Express-LPC предназначен для замены аналогичных изделий на базе процессора Pentium M, предоставляя лучшие показатели производительности, сниженного энергопотребления и лучшую цену.

Модуль Express-LPC основан на процессорах: двухядерном Intel Atom D525 с частотой 1.8 ГГц и одноядерном Intel Atom N455 с частотой 1.66 ГГц. Модуль поддерживает до 4 Гб оперативной памяти DDR3, устанавливаемую в два SODIMM разъема. В сравнении с модулями памяти стандарта DDR2 это дает лучшие показатели производительности и востребованности в будущем.

Модуль Express-LPC содержит интегрированную графическую подсистему, поддерживающую аналоговый VGA и LVDS каналы. В состав модуля входят пять каналов PCI Express x 1, реализованных на наборе микросхем ICH8M, один Gigabit Ethernet контроллер и три канала SATA. Так же поддерживается один канал PATA, 32-х разрядная шина PCI и периферийная шина LPC.

В состав модуля Express-LPC входит твердотельный диск (SSD) емкостью 8 Гб, так же реализована поддержка TPM 1.2 (Trusted Platform Module ), позволяющая защищять данные на диске от нежелательного вмешательства и изменения. Модуль оборудован AMIBIOS8 , предоставляющей расширенные функции управления и диагностики, такие как: удаленная консоль(Remote Console), сохранение данных CMOS (CMOS backup), удаленный мониторинг (CPU and System Monitoring), Watchdog таймер, заказная начальная заставка. Оптимизированный под мобильные и малопотребляющие приложения, BIOS модуля Express-LPC поддерживает функции управления питанием, в том числе управлением работы с батареей.

Для обучения работе с модулем Express-LPC, а так же, для уменьшения сроков разработки собственного оборудования, компания ADLINK предоставляет широкий выбор несущих плат. Вся схемотехника доступна для разработчиков.

Компания «Встраиваемые системы» рада предложить Вам высокотехнологичную продукцию различных производителей, заказать или получить дополнительную информацию можно, связавшись с нами по E-mail: sales@empc.ru или позвонив по телефону +7 (495) 648-60-47.


Возврат к списку

Каталог продукции