ECW-281B - протестировано!

ECW-281B - протестировано! 11.04.2011

ECW-281B - протестировано!

В технический отдел компании «Встраиваемые системы» для тестирования совместимости программного обеспечения поступил компактный компьютер ECW-281B производства ICP Electronics, всемирно известного тайваньского производителя компьютерной техники для применения в примышленной автоматизации компании.




В комплект поставки входят:

  • Компактный компьютер
  • Комплект для установки на DIN-рейку
  • Скоба с кабелями питания и интерфейса для подключения жесткого диска с интерфейсом SATA,
  • Комплект крепежных винтов
  • Диск с драйверами для оборудования
  • Руководство по быстрому запуску
Front.jpg

Компьютер выполнен в компактном металлическом корпусе, верхняя и боковые части которого имеют ребра охлаждения. На передней панели расположены кнопка включения компьютера, индикатор активности жесткого диска, и два разъема USB.



Задняя панель компьютера имеет более полный набор разъемов. Среди них:

  • Шесть разъемов для подключения устройств с последовательным интерфейсом RS-232
  • Два разъема RJ-45 для подключения к сети Ethernet 10/100/1000
  • Разъем для подключения VGA дисплея
  • Два разъема USB
  • Винтовой разъем для подключения адаптера питания 12 Вольт

Back_001.jpg


Так же имеется разъем для подключения стандартного адаптера питания с разъемом Power jack, имеющего винтовое крепление для предотвращения раскручивания на объекте в условиях сильных вибрационных нагрузок. Для нормального функционирования  компактного компьютера необходим адаптер питания с выходным напряжением 12 Вольт и током не менее 4,5 Ампер.

Откроем корпус компьютера и заглянем внутрь. Для этого отвернем 10 винтов по периметру нижней крышки корпуса и аккуратно отложим ее в сторону. Внутри компьютера имеется процессорная плата, выполненная на процессоре Intel Atom N270  с частотой 1,6 ГГц. Частота шины FSB составляет 533 МГц.

Процессор Intel Atom N270 расположен на обратной стороне процессорной платы и имеет улучшенный тепловой контакт с верхней крышкой корпуса для обеспечения условий охлаждения и отвода тепла.

Open_001.jpg

Open_003.jpg

Системная память в данной модели представлена модулем SO-DIMM DDR2 800. Представленная емкость оперативной памяти составляет 1 Гбайт. Так же на процессорной плате, кроме описанной выше периферии, имеется разъем для установки Compact Flash в качестве несъемного устройства хранения информации.

На плате, так же расположен разъем mini PCI-e, предназначенный для установки беспроводных адаптеров (Wi-Fi, 3G). Для установки антенны беспроводного адаптера в корпусе компактного компьютера ECW-281B имеется отверстие (в нормальных условиях - заглушено).

Встроенный блок питания обеспечивает питание платы и используемой периферии (жестких дисков)


Cover_and_SSD.jpgКомпактный компьютер ECW-281B поддерживает жесткие диски с интерфейсом SATA, на процессорной плате имеется два соответствующих разъема, а встроенный блок питания имеет два разъема питания. Однако, в корпус возможно установить только один диск SATA, поскольку на нижней крышке имеется только одно место для установки. Мы в нашей тестовой конфигурации используем твердотельный Flash диск (SSD) с интерфейсом SATA. Для установки диска на его штатное место нужно отвернуть 4 винта, крепящие скобу фиксатора жесткого диска к нижней крышке. Это так же нужно для удобства подключения скобы разъемов к жесткому диску. Для фиксации накопителя необходимо использовать соответствующие (длинные) винты из комплекта поставки. Винты вкручиваются в отверстия крепления жесткого диска через резиновые (силиконовые) втулки, обеспечивающие снижение передаваемых на накопитель вибраций.


Итак, накопитель установлен, все шнуры подключены – можно собирать обратно.Assembled.jpg


Для установки операционной системы Windows XP SP3 нам понадобится

  • VGA с разъемом с DSUB
  • Адаптер питания 12 Вольт 5 Ампер
  • Клавиатура с интерфейсом USB
  • Манипулятор «мышь» с интерфейсом USB
  • CD/DVD ROM с интерфейсом USB.

Test_Config.jpg

Включаем питание, нажав на кнопку на передней панели компьютера. После появления на экране монитора фирменной заставки компании ICP Electronics нажмем несколько раз (для надежности) на клавишу Del на клавиатуре, чтобы войти в режим Setup. Проверим, насколько правильно мы все собрали и как компьютер распознает установленную периферию. Так же нам проверить правильность установки даты и времени (Тайвань имеет пятичасовое положительное смещение во времени относительно Москвы) и установить очередность загрузки «Boot Priority» выбрав в качестве первого загрузочного наш привод DVD.

Сохраняем конфигурацию, устанавливаем диск с операционной системой в привод DVD и перезагружаем компьютер.


Finish.jpgНикаких сложностей при установке операционной системы Windows XP SP3 замечено не было. Весь процесс прошел в стандартном режиме, что доказывает полную поддержку процессорной платой и установленной периферией компактного компьютера ECW-281B стандартов и спецификаций компании Microsoft.

Исследования, произведенные в техническом отделе компании «Встраиваемые системы» относительно требований совместимости оборудования компании ICP Electronics и программного обеспечения компании Microsoft, показали их полную совместную работоспособность. Результаты данных исследований могут быть рекомендованы к применению для широкого круга специалистов.


Возврат к списку

Каталог продукции