Автомобильный сервер данных AVL-3000

Автомобильный сервер данных AVL-3000 09.08.2012

Автомобильный сервер данных AVL-3000

Продолжая тему автомобильных компьютеров, представляем еще одну разработку от IEIMobile®, мобильного подразделения компании  IEI Technology Corp., - компактный сервер данных с функциями видеонаблюдения и слежения за автотранспортом AVL-3000.

Особенность этого многофункционального устройства в том, что в одном корпусе сочетаются совершенно разные функции:

- запись аудио и видео сигнала с помощью встроенного 4-х канального видеодекодера и 1-канального аудиотракта с поддержкой стандартов NTSC, PAL, SECAM;

- поддержка автомобильных протоколов диагностики OBD-II/J1939/FMS;

- поддержка UHF RFID считывателя  с внешней антенной, что позволяет оперативно получить и обработать информацию о составе груза и его местонахождении;

-  встроенная система позиционирования с помощью беспроводных сетей и GPS.

Обладая этими функциями, AVL-3000 становится незаменимым инструментом для решения задач оперативного слежения за перевозимыми грузами. Все необходимые данные о грузе - состав, местонахождение, данные с видеокамер хранятся на сервере и при необходимости передаются в реальном времени по беспроводным каналам связи на диспетчерскую. Для повышения надежности хранения данных в сервере предустановлен SSD диск, обладающий рядом преимуществ перед обычными жесткими дисками: в условиях использования сервера в автомобиле SSD обладает гораздо большей надежностью, кроме того, в условиях интенсивного обмена данными (информация с видео и аудио источников, RFID считывателей, портов ввода/вывода, беспроводных и проводных каналов связи), очень важна стабильно высокая скорость чтения-записи, а по этому параметру SSD безусловно выигрывает у жестких дисков.

Несколько слов о процессорной плате сервера. Сердцем AVL-3000 является Intel® Atom™ N2600 1.6GHz, Chipset Intel® NM10. Используемая память – SO-DIMM DDR3 800Mhz. Как уже говорилось, в сервере предустановлен накопитель SSD 16Gb, а так же SDXC слот для флеш-карт. Беспроводные коммуникации: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth V2.0+EDR, EDGE+GPRS, CDMA, GPS. Функции видеонаблюдения: 4 видеовхода D1, с суммарной частотой кадров 120FPS, поддержка аппаратного и программного кодирования, микрофонный вход и линейный аудиовыход. Кроме того, AVL-3000 обладает следующими коммуникациями: 4 порта USB 2.0, порт OBD-II, 6 COM портов, 1 порт Gigabit LAN, VGA, HDMI, слот для SIM карты.

Корпус сервера выполнен из металла, с пассивным охлаждением процессора. AVL-3000 рассчитан на эксплуатацию в расширенном температурном диапазоне -20º…70ºC. Сервер поставляется с предустановленной операционной системой Microsoft Windows Embedded Standard 7.  Производителем сервер позиционируется, как средство для построения систем слежения и мониторинга, контроля доступа и идентификации, сбора данных на транспорте, складских комплексах, на производстве.

Компания «Встраиваемые системы» рада предложить Вам высокотехнологичную продукцию различных производителей, заказать или получить дополнительную информацию можно, связавшись с нами по E-mail: sales@empc.ru или позвонив по телефону +7 (495) 648-60-47.


Возврат к списку

Каталог продукции